Le Ricette

Costicine con verze sofegade
 


Le ricette


tempo di preparazione
TEMPO DI PREPARAZIONE
80 min
difficolt
DIFFICOLTA'
Media
tipo
TIPO
Secondo piatto
regione
REGIONE ITALIANA
Veneto


Ingredienti per 4 persone


1 kg di costine di maiale


300 g di cavoli verza


80 g di lardo


40 g di burro


1 cipolla


3 cl d'aceto


sale e pepe q.b.


Ingredienti


pancetta affumicata
paprica rossa dolce

Preparazione 20 minuti per la preparazione + 60 minuti per la cottura

1

Separate l’una dall’altra le foglie del cavolo verza, quindi lavatele e strappatele con le mani in pezzi piuttosto grandi.

2

Ponete una pentola dai bordi alti sul fuoco con il burro e il lardo o la pancetta tagliati a dadini.

3

Quando il burro si sarà sciolto, unitevi la cipolla affettata finemente e, quando avrà preso colore, le costine precedentemente salate e pepate.

4

Fate rosolare accuratamente la carne su tutti i suoi lati, quindi unitevi le foglie del cavolo verza, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per una quarantina di minuti mescolando ogni tanto.

5

A fine cottura, regolate di sale e pepe, versate l’aceto, fatelo evaporare per qualche minuto, quindi mescolate e servite caldo.


Vino abbinato

Succulenza, aromaticità e speziatura sono percepibili e in equilibrio con la tendenza dolce e grassezza: serviamo un vino dal colore rosso rubino carico, il profumo vinoso, gradevole, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare, il sapore asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido ed armonico. Valpolicella D.O.C.


Consigli dello Chef

Per questa ricetta non sono previsti consigli dello chef.

Lasciati ispirare


Ghiacciolo
Sorta di "granita da passeggio", miscela ...

Gelificante
Sostanza additiva che, aggiunta a un ...

Kit Pizza
Il Kit Pizza Barilla contiene tutti ...

Gli Oli Extravergini d'Oliva DOP
L’olio d’oliva è alimento antichissimo, nato ...

Come preparare la glassa
Ideale per ricoprire Pan di Spagna ...

Strinù della Valcamonica
Piccolo salame insaccato, il cui nome ...

Cardo
Verdura annuale di grossa taglia con ...

Come preparare il brodo vegetale
La versione vegetariana del classico brodo ...

I menu regionali: Sardegna
Un menu che riassume la complessità ...

Come pulire e tagliare i finocchi
Croccanti e gustosi, i finocchi sono ...

Bitto
Formaggio tipico della Valtellina, preparato con ...

Asiago DOP
La documentazione relativa a questo formaggio ...

Limanda
Pesce marino della famiglia dei Pleuronettidi, ...

Filini all'uovo
I Filini Emiliane Barilla arricchiscono i ...

Come utilizzare le uova
Le uova sono uno degli alimenti ...

Rosetta
Forma di pane comune di piccola ...

Lombata
Taglio bovino pregiato, situato in corrispondenza ...

Umbria fa rima con gusto
L'ospitalità dei suoi abitanti e la ...

Cerfoglio
Erba aromatica (Anthriscus cerefolium) della famiglia ...

Orecchia di mare
Mollusco che deve il nome alla ...

Come sfilettare la sogliola
La tecnica per sfilettare questi pesci ...

Molise
Il territorio La più piccola regione d’Italia, ...

Culatello di Zibello DOP
Il Culatello è uno dei salumi ...

I menu regionali: Basilicata
Bastano pochi ingredienti per creare un ...

Spaccatelle
Le Spaccatelle sono caratterizzate dalla tipica ...

Pecorino siciliano
Formaggio a pasta dura semicotta, prodotto ...

Liguria
Il territorio Circondato da una corona di ...

Broccolo e broccoletto
Si tratta di una varietà di ...

Calabria
Il territorio   Questa penisola nella Penisola, conobbe ...

Cervellatina
Tipo di salsiccia tipicamente napoletana, lunga ...