Le Ricette

Costicine con verze sofegade
 


Le ricette


tempo di preparazione
TEMPO DI PREPARAZIONE
80 min
difficolt
DIFFICOLTA'
Media
tipo
TIPO
Secondo piatto
regione
REGIONE ITALIANA
Veneto


Ingredienti per 4 persone


1 kg di costine di maiale


300 g di cavoli verza


80 g di lardo


40 g di burro


1 cipolla


3 cl d'aceto


sale e pepe q.b.


Ingredienti


pancetta affumicata
paprica rossa dolce

Preparazione 20 minuti per la preparazione + 60 minuti per la cottura

1

Separate l’una dall’altra le foglie del cavolo verza, quindi lavatele e strappatele con le mani in pezzi piuttosto grandi.

2

Ponete una pentola dai bordi alti sul fuoco con il burro e il lardo o la pancetta tagliati a dadini.

3

Quando il burro si sarà sciolto, unitevi la cipolla affettata finemente e, quando avrà preso colore, le costine precedentemente salate e pepate.

4

Fate rosolare accuratamente la carne su tutti i suoi lati, quindi unitevi le foglie del cavolo verza, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per una quarantina di minuti mescolando ogni tanto.

5

A fine cottura, regolate di sale e pepe, versate l’aceto, fatelo evaporare per qualche minuto, quindi mescolate e servite caldo.


Vino abbinato

Succulenza, aromaticità e speziatura sono percepibili e in equilibrio con la tendenza dolce e grassezza: serviamo un vino dal colore rosso rubino carico, il profumo vinoso, gradevole, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare, il sapore asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido ed armonico. Valpolicella D.O.C.


Consigli dello Chef

Per questa ricetta non sono previsti consigli dello chef.

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