Le Ricette

Costicine con verze sofegade
 


Le ricette


tempo di preparazione
TEMPO DI PREPARAZIONE
80 min
difficolt
DIFFICOLTA'
Media
tipo
TIPO
Secondo piatto
regione
REGIONE ITALIANA
Veneto


Ingredienti per 4 persone


1 kg di costine di maiale


300 g di cavoli verza


80 g di lardo


40 g di burro


1 cipolla


3 cl d'aceto


sale e pepe q.b.


Ingredienti


pancetta affumicata
paprica rossa dolce

Preparazione 20 minuti per la preparazione + 60 minuti per la cottura

1

Separate l’una dall’altra le foglie del cavolo verza, quindi lavatele e strappatele con le mani in pezzi piuttosto grandi.

2

Ponete una pentola dai bordi alti sul fuoco con il burro e il lardo o la pancetta tagliati a dadini.

3

Quando il burro si sarà sciolto, unitevi la cipolla affettata finemente e, quando avrà preso colore, le costine precedentemente salate e pepate.

4

Fate rosolare accuratamente la carne su tutti i suoi lati, quindi unitevi le foglie del cavolo verza, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per una quarantina di minuti mescolando ogni tanto.

5

A fine cottura, regolate di sale e pepe, versate l’aceto, fatelo evaporare per qualche minuto, quindi mescolate e servite caldo.


Vino abbinato

Succulenza, aromaticità e speziatura sono percepibili e in equilibrio con la tendenza dolce e grassezza: serviamo un vino dal colore rosso rubino carico, il profumo vinoso, gradevole, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare, il sapore asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido ed armonico. Valpolicella D.O.C.


Consigli dello Chef

Per questa ricetta non sono previsti consigli dello chef.

Lasciati ispirare


un'ortaggio favoloso
Scorza dura, cuore colorato e saporito, ...

Ragù alla Bolognese
Il Sugo alla Bolognese Barilla è ...

Seltz
Acqua addizionata artificialmente di anidride carbonica ...

Garganelli
 I Garganelli Emiliane Barilla fanno gioire ...

Come preparare il roux bianco
Il roux è un addensante preparato ...

Rondine di mare
Nome comune del dattilottero (Dactylopterus volitans) ...

Pecorino Toscano DOP
La memoria dell’allevamento degli ovini in ...

Galliano
Liquore dolce dal colore giallo brillante, ...

Russula
Fungo appartenente alla classe dei Basidiomiceti ...

Miele
Sostanza sciropposa, prodotto dell'elaborazione del nettare ...

Come pulire e tagliare i finocchi
Croccanti e gustosi, i finocchi sono ...

Alosa
Genere di pesci ossei, della famiglia ...

Pennette Lisce
Le Pennette Lisce nascono per esaltare ...

Spaghetti
Gli Spaghetti N°5 sono il formato ...

La scuola è finita!
 Piatti semplici e gustosi, che piacciano ...

Drops
Termine inglese (il cui significato letterale ...

Testa (verdura)
Gruppo di foglie terminali delle verze, ...

Borlotto
Varietà di fagiolo tra le più ...

Pennette Rigate Integrali
Le Pennette Rigate integrali si caratterizzano ...

Roma, la città del gusto
Grandi restauri nel centro storico e ...

Limanda
Pesce marino della famiglia dei Pleuronettidi, ...

Friuli Venezia Giulia
Il territorio Un paesaggio assai variegato e, ...

Calamaro
Mollusco marino il cui nome deriva ...

Spalla
Taglio di carne corrispondente al quarto ...

Come pulire e spellare un peperone
Una breve guida alla preparazione di ...

Lancette all'uovo
Le Lancette all’uovo Emiliane Barilla esaltano ...

Conchigliette
Ispirate al mare, le Conchigliette sono ...

Escarun
Caratteristico formaggio delle Langhe, ha i ...