Le Ricette

Spaghetti con alici fresche
 


Le ricette


tempo di preparazione
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 min
difficolt
DIFFICOLTA'
Facile
tipo
TIPO
Primo piatto
regione
REGIONE ITALIANA
Molise


Ingredienti per 4 persone


400 g di spaghetti Barilla


200 g d'alici fresche


spinate


300 g di pomodori pelati


2 spicchi d'aglio


peperoncini piccanti q.b.


4 foglie di basilico


un cucchiaio di prezzemolo tritato


3 cl di olio extravergine di oliva


sale e pepe q.b.


Ingredienti


albume d'uovo
paglia e fieno

Preparazione 15 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura

1

Lavate e diliscate le alici.

2

Pelate l’aglio e tritatelo con il peperoncino.

3

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con metà dell’olio e, appena questo sarà caldo, il trito di aglio e peperoncino e appena l’aglio si sarà leggermente dorato, aggiungete i pelati e fate cucinare per 10 minuti circa.

4

Aggiungete quindi le alici e fate cuocere per altri 5 minuti circa e correggere di sale e pepe a piacere, aggiungete per ultimo il basilico spezzettato con le mani, mescolate e togliete la padella dal fuoco.

5

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungendo l’olio rimasto, il prezzemolo tritato e servite subito.


Prodotti tipici (1)



L’olio d’oliva è alimento antichissimo, nato sulle rive del mar Mediterraneo grazie allo sfruttamento dell’olivo, già in epoche antichissime.

Tags: Estate, Spezie-condimenti-salse, Autunno, Inverno, Primavera




Prodotti (1)



Gli Spaghetti N°5 sono ovunque sinonimo di italianità: nessuno resiste alla loro forma sinuosa ed elegante.

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Vino abbinato

Cabernet Sauvignon


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Per questa ricetta non sono previsti consigli dello chef.

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