Le Ricette

Spaghetti con alici fresche
 


Le ricette


tempo di preparazione
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 min
difficolt
DIFFICOLTA'
Facile
tipo
TIPO
Primo piatto
regione
REGIONE ITALIANA
Molise


Ingredienti per 4 persone


400 g di spaghetti Barilla


200 g d'alici fresche


spinate


300 g di pomodori pelati


2 spicchi d'aglio


peperoncini piccanti q.b.


4 foglie di basilico


un cucchiaio di prezzemolo tritato


3 cl di olio extravergine di oliva


sale e pepe q.b.


Ingredienti


albume d'uovo
paglia e fieno

Preparazione 15 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura

1

Lavate e diliscate le alici.

2

Pelate l’aglio e tritatelo con il peperoncino.

3

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con metà dell’olio e, appena questo sarà caldo, il trito di aglio e peperoncino e appena l’aglio si sarà leggermente dorato, aggiungete i pelati e fate cucinare per 10 minuti circa.

4

Aggiungete quindi le alici e fate cuocere per altri 5 minuti circa e correggere di sale e pepe a piacere, aggiungete per ultimo il basilico spezzettato con le mani, mescolate e togliete la padella dal fuoco.

5

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungendo l’olio rimasto, il prezzemolo tritato e servite subito.


Prodotti tipici (1)



L’olio d’oliva è alimento antichissimo, nato sulle rive del mar Mediterraneo grazie allo sfruttamento dell’olivo, già in epoche antichissime.

Tags: Estate, Spezie-condimenti-salse, Autunno, Inverno, Primavera




Prodotti (1)



Gli Spaghetti N°5 sono ovunque sinonimo di italianità: nessuno resiste alla loro forma sinuosa ed elegante.

Tags:




Vino abbinato

Cabernet Sauvignon


Consigli dello Chef

Per questa ricetta non sono previsti consigli dello chef.

Lasciati ispirare


Come emulsionare le salse
L'emulsione è una tecnica mediante la ...

Papaia
Frutto di un albero della famiglia ...

Arsella
Nome comune di diversi molluschi, e ...

Buon anno!
3.2.1..auguri! e che festa è , ...

Cataneselle
 Le Cataneselle, maccheroni di antica origine, ...

Pasta Mista
La Pasta Mista è molto più ...

Lattuga
Pianta erbacea della famiglia delle Composite, ...

Cervellata (Puglia)
Prodotta in particolare a Martina Franca ...

Sicilia, profumi mediterranei
Academia Barilla vi propone un evocativo ...

Canestrato pugliese DOP
Il Canestrato Pugliese è un formaggio ...

Galliano
Liquore dolce dal colore giallo brillante, ...

Abbacchio
Agnello da latte che viene macellato ...

Tra le colline del Chianti
Dolci sono le colline del Chianti, ...

Come conservare e abbinare il Parmigiano-Reggiano
Il Parmigiano-Reggiano è senza alcun dubbio ...

Spaghetti
Gli Spaghetti N°5 sono il formato ...

Come pelare e tritare l'aglio
Assieme alla cipolla, l'aglio è uno ...

Seppia
Ha ottime carni, più tenere di ...

Spalla cotta di San Secondo
E' prodotto tipico locale di una ...

Asparagi di Grado
Il tipo di habitat che fa ...

Cannella
Spezia aromatica posta in commercio sotto ...

Melagrana
Bacca coriacea sferica con un ciuffo ...

Fiocchi Rigati
Fiocchi Rigati delle Specialità Barilla, i ...

Come degustare il vino nel giusto bicchiere
Un breve testo che illustra come ...

Come preparare la pasta per il pane
Qui vi forniamo la ricetta per ...

Come montare la panna
Soffice e schiumosa, la panna montata ...

Sulla Strada del culatello
Uno straordinario percorso nella Bassa parmense, ...

Mafalde Corte Napoletane
Mafalde sono un formato che appartiene ...

Come preparare la crema diplomatica
Una golosa crema frutto dell'unione della ...

Prosciutto di San Daniele DOP
Questo prosciutto nasce con ogni probabilità ...